I corsi di lingua greca sono organizzati dalla Comunità Ellenica dell'Emilia-Romagna e sono rivolti a tutti.
I nostri corsi di cucina vi faranno conoscere i piatti tipici delle nonne, i piatti che fanno fatto crescere tantissime generazioni e che racchiudono storia, tradizioni e tanta passione!
La cucina greca si basa sulla stagionalità, sulla semplicità, sulla durata, sulla località e sulla sua natura sana.
La superiorità dei tipici prodotti greci, coltivati nel clima mediterraneo ideale, ha rafforzato il rispetto per i sapori della cucina e della cucina tradizionale greca, che rimangono in gran parte stagionali.
Le radici della cucina greca risalgono all'antichità. Olio d'oliva greco, olive greche, miele greco, erbe aromatiche, germogli, innumerevoli erbacce, legumi, pesce e frutti di mare, sono alcuni dei prodotti senza tempo delle tavole greche.
La cucina greca rimane salda nei suoi valori, è flessibile, tanto da cambiare nel corso degli anni, ma senza perdere il suo spirito senza tempo.
Le lezioni si svolgono nella cucina professionale presso la sede della Comunità Ellenica. Al termine di ogni incontro, i partecipanti avranno l'opportunità di cenare insieme e gustare le proprie creazioni!
Per maggiori informazioni potete contattarci all'indirizzo mail info@ellines.it oppure direttamente alla maestra.
Il calendario dei corsi di cucina greca per l'anno scolastico 2025-2026 è riportato nella tabella sottostante. Per partecipare a tutti, oppure ad alcuni degli appuntamenti, è necessario registrarsi fino a quattro giorni prima della data di interesse all'indirizzo email info@ellines.it oppure direttamente alla maestra.